Sunarti, Jemaah Haji Riau Asal Siak Kloter BTH-07 Meninggal Dunia di RS King Salman Madinah

Sunarti Binti Djoyokemis, jemaah haji Riau asal Kabupaten Siak Kloter BTH-07 meninggal dunia di RS King Salman Madinah pada Kamis (23/5/2024) sekitar Pukul 11.00 waktu Arab Saudi.

Sunarti, Jemaah Haji Riau Asal Siak Kloter BTH-07 Meninggal Dunia di RS King Salman Madinah
Kedatangan Jemaah Haji saat di Bandara Madinah. FOTO: Kemenag

WARTASULUH.COM, SIAK - Sunarti Binti Djoyokemis, jemaah haji Riau asal Kabupaten Siak Kloter BTH-07 meninggal dunia di RS King Salman Madinah pada Kamis (23/5/2024) sekitar Pukul 11.00 waktu Arab Saudi.

"Iya benar, saya dapat laporan dari Ketua Kloter BTH - 07 melaporkan bahwa salah seorang jemaahnya atas nama Sunarti Binti Djoyokemis asal Kabupaten Siak meninggal dunia," kata Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau H Muliardi, Sabtu (25/5/2024).

Warga Kampung Langsat Permai, Bunga Raya, Kabupaten Siak itu meninggal dunia karena disebabkan sakit yang dideritanya. 

"Semoga Allah SWT mengampuni segala dosa dan kesalahannya dan ditempatkan ditempat terbaik jannatul firdaus dan segenap keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan kesabaran," kata Muliardi.

Jemaah rombongan 9, Regu 34 itu sempat mengalami sesak nafas. Lalu dilarikan ke rumah sakit King Salman, Madinah, Arab Saudi, namun nyawanya tidak tertolong.

"Almarhumah telah di kebumikan di pemakaman Baqiyah Madinah. Saya atas nama pribadi dan sebagai Pelaksana Tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau menyampaikan duka cita yang mendalam. Semoga almarhumah mendapatkan tempat yang di Ridhoi Allah, keluarga yang ditinggalkan tabah menerima cobaan ini," ujarnya. 

Muliardi menjelaskan, bagi jamaah haji yang meninggal selama pelaksanaan ibadah haji, maka hajinya akan dibadaloleh petugas yang telah ditunjuk oleh pemerintah Indonesia.

"Bagi jemaah haji yang meninggal di Tanah Suci sebelum sempat melaksanakan puncak ibadah haji yakni wukuf di Arafah dan rangkaian ibadah lainnya, maka jemaah tersebut akan dibadal hajikan oleh petugas yang telah ditunjuk oleh Pemerintah Indonesia, keluarga tidak perlu bimbang terhadap permasalahan ini," jelasnya. (sep)