Kapolres Rohul Temu Ramah dengan Pengurus IKMI

Kapolres Rokan Hulu (Rohul) Riau, AKBP Taufiq lukman Nurhidayat SIK MH temu ramah dengan ulama yang tergabung dalam Ikatan Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) Rohul, Jumat  (28/8/2020)

Kapolres Rohul Temu Ramah dengan Pengurus IKMI
Silaturahmi Kapolres Rohul, AKBP Taufiq Lukman Nurhidayat temu ramah dengan pengurus IKMI

 - Kapolres Rokan Hulu (Rohul) Riau, AKBP Taufiq lukman Nurhidayat SIK MH temu ramah dengan ulama yang tergabung dalam Ikatan Kemakmuran Masjid Indonesia (IKMI) Rohul, Jumat  (28/8/2020).

Kegiatan itu dalam rangka peningkatan hubungan birokrasi dan kemasyarakat dengan Polri. "Polri selalu berbenah membangun keakraban sosial melalui program kunjungan ke komponen masyarakat," kata Kapolres.

Melalui lendekatan dan silaturahmi ini Polri mampuelaksanakan program pemerintah dalam menjaga Kamtibmas. Khususnya penanganan pandemi Covid-19. Polres Rokan Hulu selalu berupaya dalam adaptasi kebiasaan baru antisipasi penyebaran Covid-19.

Taufiq Lukman didampingi Kasat Intelkam Polres Rokan Hulu Akp Edi Sutomo SH MH Kasat Lantas AKP Andriyanto SKG, SIK dan Kapolsek Ujung Batu AKP Amru Hutauruk  SH, Paur Humas Polres Rokan Hulu Ipda Totok Nurdianto SH.

Taufiq berterima kasih kepada pengurus IKMI Rokan Hulu yang telah mengundang dalam giat temu ramah.  "Sekarang kita masih dalam situasi pandemi virus Corona.  Oleh sebab itu kita selalu mematuhi protokol kesehatan seperti memakai masker, selalu menjaga jarak dan sering mencuci tangan serta hindari kerumunan," pesannya.

Kapolres juga Mengharapkan kepada pengurus IKMI selalu bersinergi dengan Polri  dalam  menjaga situasi Kamtibmas. Membantu mewujudkan Rohul tetap aman dan kondusif di tengah-tengah masyarakat. "Agar kiranya para ulama dapat bersinergi dalam menanggulangi ancaman terkait dengan paham radikalisme kepada masyarakat," tutur Kapolres.

Dalam kesempatan tersebut  Kapolres Rokan Hulu menyerahkan 100 masker  secara simbolis kepada ketua IKMI Rokan Hulu. Dilanjutkan dengan melaksanakan  Salat Jumat  berjamaah di Masjid Syuhada Ujung Batu

Sementara itu Ketua IKMI Rokan Hulu, Ustad Maswir mengucapan terima kasih kepada Kapolres dan jajaran yang bersedia temu ramah dengan pengurus IKMI Rokan Hulu. Karena IKMI adalah lembaga dakwah independen dan tidak berapeliasi dengan partai politik. IKMI membawa tugas mendorong dan menangkal adanya paham radikal dan bagaimana masyarakat terhindar dari paham radikalisme.

"IKMI suatu lembaga dakwah yang selalu menjaga kerukunan antar umat beragama.
IKMI selalu bersinergi dengan Polri dalam menjaga situasi Kamtibmas di Rokan Hulu terutama memberantas pekat," kata Ustad Maswir yang didampingi Penasehat IKMI Rokan Hulu H Indra Gunawan dan pengurus lainnya.  (Toat)