Kalapas Pasir Pengaraian Ancam Pecat Personel Terlibat Narkoba

Kalapas Pasir Pengaraian Ancam Pecat Personel Terlibat Narkoba
Bahtiar Sitepu melakukan tes urine kepada jajaran nya dengan hasil seluruhnya negatif. (Foto: humas Lapas Pasir Pengaraian)

WARTASULUH.COM, PASIR PENGARAIAN - Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas IIB Pasir Pengaraian, Bahtiar Sitepu mengancam bakal memecat personel di jajaran lembaganya jika terbukti terlibat penyalahgunaan narkoba. Ancaman itu diyakini bukan isapan jempol belaka. 

Pernyataan itu disampaikan Bahtiar saat memimpin Apel Zero Halinar (Handphone, Pungli, dan Narkoba) di halaman dalam Lapas, Senin (8/5/2023). Turut hadir Plh Kepala KPLP Ariyono, Kasi Kamtib H Masnor, Kasubbag Tata Usaha Erpis Candra, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Pejabat Esselon V, dan Petugas Lapas Pasir Pengaraian.

"Saya akan teruskan tekan kan kepada Bapak/Ibu semua nya, jangan coba-coba bermain dengan peredaran gelap Narkotika. Berani coba anda akan saya pecat," tegas Bahtiar dalam sambutannya.

Bahtiar menambahkan, seluruh pimpinan di Kemenkumham akan terus memastikan dan mengawasi bahwa tidak ada Petugas yang terlibat dalam peredaran gelap Narkotika. "Mari sama-sama bulatkan tekad, kita zero kan halinar bersama-sama," tutup Kalapas.

Di akhir apel, dilaksanakan penandatangan komitmen bersama tidak terlibat Narkoba yang dimulai dari Pejabat Struktural serta seluruh Petugas Lapas Pasir Pengaraian. 

Selanjutnya dilaksanakan, razia ke blok hunian warga binaan. Adapun hasil temuan barang-barang terlarang adalah pisau cukur 5 pcs, kaca cermin 1 pcs, paku besi 4 buah, gunting kuku 1 buah, jarum 7 buah, sendok besi 1 buah, kawat besi 1 gulung, besi 1 buah dan pisau plastik 1 buah.

Sebelum dilaksanakan Apel Deklarasi Zero Halinar, Bahtiar Sitepu melakukan tes urine kepada jajaran nya dengan hasil seluruhnya negatif. (rls/to'at)