Husni Merza Buka Manasik Haji, Ingatkan CJH Siak Paham Rukun dan Wajib Haji

Husni Merza Buka Manasik Haji, Ingatkan CJH Siak Paham Rukun dan Wajib Haji
Wakil Bupati Siak Husni Merza menyalami CJH Siak usai membuat manasik haji

WARTASULUH.COM, SIAK - Wakil Bupati Siak, Husni Merza membuka Manasik Haji tingkat Kabupaten Siak Tahun 1444 H, Selasa (16/5/2023) di Masjid Islamic Center. Manasik Haji ini diikuti 174 Calon Jemaah Haji (CJH).

Dalam sambutannya, Husni menyampaikan beberapa pesan penting berdasarkan pengalamannya waktu melaksanakan ibadah haji pada tahun 2015 yang lalu. 

Dalam pesannya itu, Wabup meminta jemaah calon haji harus memahami betul rukun dan wajib haji, sehingga dapat menggunakan kesempatan ibadah haji dengan baik. 

Terutama ketika menjalankan ibadah wukuf di arafah, dengan persiapan fisik dan mental serta memanfaatkan waktu sebaik-baiknya. Karena tempat tersebut merupakan tempat yang makbul terkabulnya doa.

"Salah satu yang harus dipersiapkan betul adalah ketika wukuf di arafah. Semua jemaah haji itu wajib ke arafah dalam kondisi apapun. Maka persiapkan diri bapak dan ibu sekalian jangan lewatkan momen-momen ketika di arafah," pesannya.

Selain itu, Husni juga berpesan jemaah calon haji dapat memahami setiap tempat dalam menjalankan ibadah. Terlebih ketika menjalankan ibadah tawaf dengan memperbanyak doa.

"Dan disetiap tempat-tempat dimana bapak  dan ibu berziarah dalam melaksanakan rukun dan wajib haji, fahami tempatnya. Semakin kita megetahui rukun dan wajib yang kita laksanakan itu akan semakin memantapkan kekusyukan kita dalam beribadah," ujarnya.

Nantinya CJH asal Kabupaten Siak akan diberangkatkan ke tanah suci, 2 Juni 2023 mendatang. Melalui Embarkasi Haji Antara Riau di Pekanbaru, JCH yang akan berangkat keseluruhan berjumlah 236 orang. (Infotorial)