Ribuan Peserta Meriahkan Pawai Taaruf STQ X Tingkat Desa Pakning Asal

Ribuan Peserta Meriahkan Pawai Taaruf STQ X Tingkat Desa Pakning Asal
Berdoa menjelang pelepasan peserta pawai taaruf

WARTASULUH.COM, BUKITBATU - Pawai Taaruf Seleksi Tilawatil Quran (STQ) Tingkat Desa Pakning Asal, Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis berlangsung meriah, Rabu (31/5/2023). Kegiatan ini diikuti ribuan peserta.

Pawai taaruf ini dimulai dari Masjid Al Quro dengan garis finish Astaka Utama berlokasi di halaman Kantor Bumdesa Mekar Jaya Desa Pakning Asal Jalan Jendral Sudirman.

Camat Bukit Batu Acil Esyno SSTP MSi yang diwakili Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Rizki Subagia Effendi SSTP MSi didampingi Kepala Desa Pakning Asal Jaswir dan perangkat, melepas pawai taaruf tersebut.

Dalam sambutannya Sekcam Bukit Batu mengatakan bahwa pawai taaruf selain untuk memeriahkan pelaksanaan STQ juga ditujukan untuk mempererat silaturahmi antar warga dan antar lembaga desa.

"Dengan dilaksanakannya pawai taaruf STQ ke 10 Tingkat Desa Pakning Asal ini, diharapkan silaturahmi dan koordinasi antar warga maupun antar lembaga desa dapat semakin erat dan kuat. Tentunya untuk bersinergi dalam hal yang positif mendukung pembangunan daerah, maupun mensukseskan program Bupati Bengkalis Kasmarni menuju Bengkalis Bermarwah Maju dan Sejahtera," pesan Sekcam Bukit Batu, Rizky.

Sementara itu Kepala Desa Pakning Asal, Jaswir dalam sambutannya mengatakan bahwa warga desa yang dipimpinnya sangat antusias menyukseskan STQ X tahun 2023 ini.

"Terimakasih kepada Pemerintah Kecamatan Bukit Batu, dan juga warga Desa Pakning Asal yang cukup antusias dalam mengambil bagian dan peran, demi suksesnya pelaksanaan STQ ke 10 ini. Hal itu terbukti dengan banyaknya masyarakat maupun lembaga desa yang ikut pawai taaruf sore ini, yang jumlahnya kita perkirakan ribuan orang," ucap Jaswir.

Kepala Desa Pakning Asal ini juga mengimbau kepada seluruh lapisan masyarakat agar berbondong - bondong menyaksikan jalannya STQ X tingkat desa Pakning Asal.

"Insya Allah malam ini akan dibuka oleh Bapak Camat Bukit Batu Acil Esyno, di astaka utama halaman kantor Bumdesa Mekar Jaya Pakning Asal. Oleh karena itu kami mengajak masyarakat ikut meramaikannya, dari pembukaan hingga penutupan STQ nanti," tuturnya. (Nji)