Ketua DPC Demokrat Rohul Daftarkan 45 Berkas BCAD ke KPU

Ketua DPC Demokrat Rohul Daftarkan 45 Berkas BCAD ke KPU
Ketua DPC Demokrat Rohul, Kelmi Amri menyerahkan 45 berkas BCAD ke KPU Rohul

WARTASULUH.COM, PASIRPENGARAIAN - Ketua DPC Demokrat Rokan Hulu (Rohul), Kelmi Amri SH resmi mendaftarkan 45 berkas Bakal Calon Anggota Dewan (BCAD) Kabupaten Rokan Hulu 2024-2029 ke Komisi Pemilihan umum (KPU) Rohul, Sabtu (13/5/2023). Pendaftaran dilakukan usai halal bihalal di Sekretariat DPC Demokrat.

Rombongan berjalan kaki ke kantor KPU Rohul

Hadir di halal bihalal, Wasekjen DPP Demokrat H Ahmad MS sekaligus memberikan motivasi kepada Bacaleg dari Demokrat Rokan Hulu

Setelah Halal bi Halal dan berdo'a Rombongan yang di komando i oleh ketua DPC Demokrat Rohul Kelmi Amri berangkat ke kantor KPU dengan jalan kaki. Tiba di Kantor KPU Rohul  sekitar pukul 10.00 WIB, dan disambut langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Rohul, Elfendri STM Eng.

Bacaleg Demokrat Rohul untuk pemilu 2024

Ketua KPU Rokan Hulu menyampaikan, ada tiga surat yang menjadi persyaratan utama. Yakni, surat pengajuan dari partai politik (parpol), daftar bakal calon, yang termasuk di dalamnya syarat 30 persen keterwakilan perempuan. Dan ketiga, surat pengesahan dari pengurus provinsi.

Untuk persyaratan lain, diupload melalui aplikasi SILON. Termasuk berkas persyaratan pribadi para bakal calon anggota legislatifnya.

"Setelah kami terima akan kami cek kelengkapan berkasnya. Jika ada yang kurang atau perlu pembenahan, akan kita minta dilengkapi dan ditunggu hingga 14 Mei 2023 besok," ujarnya.

Sementara, ketua DPC Partai Demokrat Rohul Kelmi Amri menyampaikan, komposisi calon anggota legislatif di DPRD Rohul lengkap. Yaitu 45 bakal calon yang akan terbagi dalam 6 daerah pemilihan.

"Kita DPC Demokrat Rohul optimis 9 kursi, dimana ada 3 dapil yang berpotensi kita peroleh 2 kursi. Seperti dapil 1, 2, dan dapil 3," kata Kelmi Amri.

Dia bersama sebelum mendaftar ke KPU Rohul

Ia juga berpesan kepada seluruh kader, untuk mulai bersosialisasi. Lakukakan pendidikan politik kepada masyarakat, mengingat masyarakat hari ini sudah jauh lebih cerdas dan rasional. "Ingat, setiap perjuangan tidak harus dilandasi transaksi," tegasnya. (Toat)