Galeri Foto Rohul

Bupati Buka MTQ XXIII Tingkat Kabupaten Rokan Hulu

Bupati Buka MTQ XXIII Tingkat Kabupaten Rokan Hulu
Bupati Rohul, H Sukiman menyerahkan piala bergilir untuk diperebutkan dalam MTQ XXIII tingkat Kabupaten Rohul

WARTASULUH.COM, PASIRPENGARAIAN - Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman membuka Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXIII tingkat Kabupaten Rohul, Kamis (23/2/2023) malam. Kegiatan dipusatkan di Kompleks Astaka Purna MTQ Kabupaten Rokan Hulu. 

Foto - Bupati Rohul, H Sukiman menyampaikan kata sambutan

Helat religi ini lama tak dilaksanakan akibat pandemi Covid-19. Kegiatan diawali dengan Tabligh Akbar, Kamis (23/2/2023) di kantor Bupati Rokan Hulu, kemudian pelantikan dewan hakim di Islamic Center pada Kamis (23/2/2023) siang, dan Kamis malam digelar acara pembukaan dimulai dengan pelaksanaan pawai Defile Kafilah dari seluruh kecamatan di Rohul. 

Foto - Bupati Rohul, H Sukiman mengajak masyarakat khususnya yang beragama Islam mengamalkan kandungan Alquran

Adapun peserta yang mengikuti MTQ Rohul XXIII yakni dari Kecamatan Kepenuhan dengan utusan 40 Kafilah, disusul Rambah Hilir dengan 30 kafilah, Rokan IV Koto dengan utusan 36 Kafilah, Kepenuhan Hulu dengan 23 kafilah, Bangun Purba 23 kafilah, Tambusai dengan utusan 40 kafilah, Kunto Darussalam dengan utusan 36 kafilah, Tandun dengan utusan 34 kafilah, Rambah Samo dengan 22 kafilah, Rambah dengan utusan 29 Kafilah, Pagaran Tapah Darussalam dengan utusan 23 kafilah,  Tambusai Utara dengan utusan 34 kafilah, Pendalian IV Koto dengan utusan 31 kafilah, Bonai Darussalam dengan 20 kafilah, Ujung Batu dengan utusan 38 kafilah serta Kabun dengan Utusan 20 kafilah.

Foto - Pelantikan Dewan Hakim yang akan bertugas menjadi dewan juri pada MTQ kabupaten Rokan Hulu ke 23 , oleh Wakil Bupati Rokan Hulu di islamic center Rokan Hulu. 

Rintik huja tak menyurutkan semangat masyarakat tetap bertahan mengikuti jalannya pembukaan hingga selesai. Pembukaan ditandai dengan penekanan tombol sirine yang di lakukan Bupati Rokan Hulu didampingi Wakil Bupati Rokan Hulu beserta Unsur Forkopimda Rokan Hulu, serta diiringi dengan pelepasan kembang api yang terlihat menghiasi diatas arena MTQ.

Foto - suguhan tepak sirih dari penari kepada Bupati Rokan Hulu saat acara pembukaan MTQ XXIII

"Saya sangat terharu dimana dengan kondisi hujan seperti ini masyarakat tetap bertahan hingga usai demi menyaksikan pembukaan MTQ ini, semoga kita semua yang hadir malam hari ini bisa mendapatkan keberkahan dan keridhoan dari Allah SWT," ujar wakil Bupati Rokan Hulu, Indra Gunawan. 

Foto - Defile Kafilah peserta MTQ kabupaten Rokan Hulu XXIII

Wakil Bupati berpesan kepada seluruh Kafilah dari setiap Kecamatan kiranya dapat mengikuti kegiatan dengan baik, dengan menampilkan penampilan terbaik sehingga bisa membawa Kecamatan nya memperoleh peringkat terbaik.

Foto - foto bersama Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu dengan unsur forkopimda Rohul dan panitia pelaksanaan MTQ kabupaten Rokan Hulu XXIII

"Kita juga ingatkan kepada para Kafilah agar dapat menjaga kesehatan terutama selama mengikuti MTQ ini supaya dalam setiap penampilannya bisa menunjukkan yang terbaik," ujarnya. (galeri Foto/toat)