Hijaukan Istana Sayap Pelalawan, BEM UIR Komitmen Lestarikan Situs Sejarah

Hijaukan Istana Sayap Pelalawan, BEM UIR Komitmen Lestarikan Situs Sejarah
Presma UIR, Andes Wijanarko menyerahkan bibit pohon kepada Kepala Dinas Pendidikan Pelalawan H Abu Bakar saat penghijauan di Istana Sayap Pelalawan. (Istimewa)

WARTASULUH.COM, PEKANBARU - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Islam Riau (UIR) mengadakan kegiatan penghijauan lingkungan di Istana Sayap, Senin (31/1/2022). Kegiatan itu sebagai wujud komitmen BEM UIR menjaga dan melestarikan Istana Sayap sebagai wisata sejarah.

Aksi lingkungan itu dihadiri Bupati Pelalawan diwakili Kepala Dinas Pendidikan Pelalawan H Abu Bakar, Ketua DPRD Kabupaten Pelalawan Baharudin SH, Anggota DPRD Kabupaten Pelalawan Muswardi, dan Ketua Karang Taruna Junaidi Purba ST.

Tampak juga Kabid Pengolahan dan Rehabilitasi Gambut dan Perhutanan Sosial Febrian Suanda dan Camat Pelalawan Syakir Madhan.

Presiden Mahasiswa BEM UIR, Andes Wijanarko mengatakan kegiatan ini bagian dari program kerja Menteri Lingkungan BEM UIR atas nama Imania. Penanaman pohon tersebut merupakan bentuk kepedulian pihaknya untuk menjaga lingkungan situs sejarah agar tetap asri.

"Sudah banyak lahan terbakar di Provinsi Riau, termasuk Pelalawan. Maka kita juga harus menjaga lingkungan dengan penanaman pohon di pinggiran sungai Istana Sayap. Ini bentuk keprihatinan kami terhadap lingkungan, banyak lahan yang terbakar di Riau belum lagi yang sengaja dirusak, jadi ini bentuk kepedulian kami dalam menjaga lingkungan dan juga mempromosikan Istana Sayap sebagai wisata sejarah,” ungkap Andes Wijanarko.

Terakhir Andes Wijanarko mengajak seluruh elemen untuk menjaga lingkungan, dan serius dalam mengeksplor wisata sejarah di Riau.

"Siapapun yang merusak lingkungan adalah musuh kita bersama. Mari sama-sama kita menjaga lingkungan. Kita promosikan wisata yang ada di Provinsi Riau," ajak Andes Wijanarko. (Kha)