Silaturahmi ke Bawaslu, DPW Partai Perindo Riau Siap Hadapi Pemilu 2024

Silaturahmi ke Bawaslu, DPW Partai Perindo Riau Siap Hadapi Pemilu 2024
Foto bersama Bawaslu Riau dan pengurus DPW Perindo Riau. (Foto: DPW Perindo Riau)

WARTASULUH.COM,PEKANBARU - DPW Partai Persatuan Indonesia (Perindo) Riau melakukan kunjungan silaturahmi ke Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Riau, Selasa (24/1/2023). Partai besutan Hary Tanoesoedibjo itu pun mengaku siap menghadapi pesta demokrasi, pemilu 2024 mendatang.

Kedatangan rombongan Perindo yang langsung dikomandoi    Sayed Abubakar Assegaf selalu ketua DPW Perindo Riau disambut 
Ketua Bawaslu Provinsi Riau,  Alnofrizal di Kantor Bawaslu Riau Jalan Adi Sucipto Pekanbaru.

Alnof menyatakan senang atas kunjungan rombongan. "Kami apreasiasi atas kunjungan Partai Perindo ini. Partai Perindo merupakan partai pertama yang datang ke Kantor Bawaslu bersilaturahmi setelah adanya penetapan peserta dan nomor urut di Bulan Desember lalu," ujarnya.

Kedatangan pengurus dan kader Perindo Riau selain bersilahturahmi adalah untuk mendalami tentang aturan aturan Pemilu 2024

"Ini menandakan bahwa teman teman dari Perindo itu sudah siap melaksanakan Pemilu yang adil dan jujur yang sesuai dengan aturan dengan menghadiri dan berkunjung ke Bawaslu," ucapnya.

Untuk itu Bawaslu meminta partai lain untuk mencontoh Perindo untuk mendatangani dan melakukan kunjungan ke Bawaslu. "Kita berharap  teman teman partai lain bisa bersinergi dengan kita sehingga mudah melakukan kordinasi ketika ada persoalan peroalan dalam pemilu," imbuhnya.

Hal senada dikatakan, Ketua DPW Perindo Riau, Sayed Abubakar Assegaf menegaskan bahwa kedatangan rombongan untuk lebih memahami tentang aturan dalam Pilkada 2024.

"Sebagian yang ikut kemari merupakan bakal calon legislatif dari Partai Perindo. Kita kemari untuk mendapat wejangan mendalami aturan pemilu oleh Bawaslu. Alhamdulillah, sekarang semua sudah memahaminya," kata Sayed Abubakar.

Ditegaskannya, Perindo Provinsi Riau menyatakan siap untuk menyongsong pemilu. Untuk Pileg dia menargetkan mempunyai fraksi di DPRD provinsi dan kabupaten/kota.

"Perindo sudah siap menghadapi pemilu dan menempatkan wakil kita di DPR RI, DPRD Riau dan DPRD Kabupaten dan Kota. Selain itu target kita untuk DPR RI kita targetkan masing masing 1 Dapil yakni Dapil Riau 1 adalah satu orang dan Dapil Riau 2 juga satu wakil. Sementara untuk DPRD Riau dan DPRD kabupaten/kota, kita targetkan satu fraksi" sebut pria yang akrab disapa Ibeck. (Les)