Resmikan BRK Syariah, Wapres Maaruf Amin Akan Datang Ke Riau 25 Agustus 2022

Resmikan BRK Syariah, Wapres Maaruf Amin Akan Datang Ke Riau 25 Agustus 2022

WARTASULUH.COM, PEKANBARU - Sambut kedatangan Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia (RI) KH. Ma'ruf Amin pada 25 Agustus 2022 mendatang, Bank Riau Kepri Syariah bersama Operator Perangkat Daerah (OPD) Riau laksanakan rapat koordinasi (rakor) di Gedung Dang Merdu, Jalan Sudirman, Pekanbaru, Jumat (19/8/2022) 

"Kita adakan rapat dengan panitian daerah khususnya dengan protokol wakil presiden mulai paspampres dan lain tadinya memastikan rencana kunjungan wapres pada Kamis 25 Agustus mendatang," ujar Asisten III Sekertaris Dewan (Sekwan) Joni Irwan. 

Kedatangan Wapres RI tersebut bertujuan untuk peresmian operasional Bank Riau Kepri Syariah.

Selain menjabat Wapres, diketahui Ma'ruf Amin juga menyandang gelar sebagai Bapak Ekonomi Syariah Indonesia. Berkenaan itu nantinya bakal ada acara pelantikan Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS).

"Yang jelas pada kapasitasnya nanti ada pelantikan komite daerahnya. Secara nasional kan beliau pak Wapres," ungkapnya.

Dalam prosesi rapat koordinasi disebutkan, giat pelantikan pengurus KDEKS secara simbolis akan dihadirkan lima orang di dalamnya, dipaparkan Joni bahwa dua di antaranya Gubernur Riau Syamsuar dan Wakil Gubenur Riau Edy Afrizal Natar. 

"Kemudian ada orang tertentu yang nanti kita sampaikan. Yang pastinya selebihnya nanti ada di ruangan tertentu yang kita disediakan," tuturnya.