Galeri Foto Rohul

Pengurus IKJR Rohul Masa Bhakti 2022-2027 Dilantik, Sukiman Ajak Bergandengan Tangan Bangun Negeri 

Pengurus IKJR Rohul Masa Bhakti 2022-2027 Dilantik, Sukiman Ajak Bergandengan Tangan Bangun Negeri 
Bupati Rohul yang juga Ketum IKJR melantik pengurus IKJR Rohul

WARTASULUH.COM, RAMBAH SAMO - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR) Kabupaten Rokan Hulu Masa Bakti 2022-2027 resmi dilantik, Selasa (7/3/2023) di pendopo SKPA Desa Rambah Utama, Kecamatan Rambah Samo Kabupaten Rokan Hulu. Pelantikan IKJR Rokan Hulu ini mengangkat tema "Guyub Rukun Seduluran Saklawase". 

Kegiatan ini dihadiri Bupati Rohul, H Sukiman. Rombongan disambut dengan pertunjukan Seni Wayang Orang Arjuna dan Buto Cakil dan Tari Persembahan. Turut mendampingi, Wakil Bupati Rokan Hulu H Indra Gunawan, Ketua TP PKK Rohul Hj Peni Herawati Sukiman, anggota DPRD Provinsi Riau Lampita Pakpahan, Dewan Penasehat DPP IKJR Provinsi Riau Yoyok, Sekjen DPP IKJR provinsi Riau Rivai, Kapolres Rohul AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH, Kajari Rohul Fajar Haryowimbuko, SH,MH, Kepala Pengadilan Negeri, sekretaris Daerah Rohul Muhammad Zaki SSTP MSi, DPD IKJR Pekanbaru dan Kampar, Asisten, Staf Ahli, beserta kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.

Foto - Penyerahan bendera pataka kepada Ketua IKJR Rohul

Ketua Umum DPP Provinsi Riau, H Sukiman secara langsung melantik Margono SSos MSi Sebagai Ketua DPD IKJR Kabupaten Rokan Hulu dan 90 orang pengurus DPD IKJR yang terdiri dari berbagai unsur Masyarakat dan ditandai dengan penyerahan Bendera PATAKA dari Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau kepada Ketua DPD IKJR Rokan Hulu.

Foto - Ketua DPD IKJR Rohul, Margono SSos MSi menyampaikan kata sambutan

Bupati Rokan Hulu yang juga Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau Sukiman mengucapkan selamat kepada Ketua dan seluruh anggota yang baru dilantik, semoga dapat melaksanakan tugas sesuai AD ART IKJR.

"Selamat Kepada Bapak ibu yang baru saja dilantik, mudah-mudahan bisa melaksanakan tugas dengan baik, dan kepada Panitia dan Tokoh masyarakat yang sudah bekerjasama membantu persiapan acara pelantikan IKJR pada malam hari ini saya ucapkan terimakasih," ujarnya.

Foto - Istri Bupati Rohul, Sukiman mengambil sirih yang disuguhkan panari persembahan

Sukiman Menambahkan sesuai dengan tema malam ini "Guyub Rukun seduluran saklawase" seluruh masyarakat Rokan Hulu dengan berbagai suku bisa hidup rukun selama lamanya. "Saya berharap pada kita semua tanpa membedakan suku agama ras dan golongan membangun negeri yang kita cintai ini" harapnya.

Foto - Wakil Bupati Rohul, Indra Gunawan mengambil sirih

Di tempat yang sama, Ketua DPD IKJR yang baru dilantik Margono SSos MSi mengucapkan terimakasih kepada Ketua Umum IKJR Provinsi Riau yang sudah melantik Dirinya dan pengurus DPD IKJR Rokan Hulu. "Terima kasih Bapak sudah melantik kami semoga amanah ini bisa kami emban dengan sebaik-baiknya dan setulus-tulusnya," ucapnya.

Margono mengatakan IKJR memang sudah terbentuk sejak dulu, dan dengan terbentuk IKJR di Rokan Hulu ini seluruh warga Jawa khususnya dan Rokan Hulu Umumnya bisa sama-sama bersatu dengan prinsip saling asah asih dan asuh, Meningkatkan toleransi antar suku yang ada di kabupaten Rokan Hulu, tenggang sara sesama anak bangsa dan menjaga sopan santun demi kemajuan Kabupaten Rokan Hulu

"Saya berharap kita semua memiliki semangat gotong yang terus dilestarikan agar dapat membantu Bupati Rokan Hulu membangun Rokan Hulu," pintanya.

Foto - Tamu yang hadir dihibur juga oleh kesenian wayang orang

Oleh karena itu, Margono meminta ketua umum DPP IKJR Provinsi Riau agar dapat memberikan bimbingan saran serta nasehatnya demi IKJR lebih bermanfaat bagi masyarakat ke depannya.

"Terakhir kami memohon kepada Bapak Ketua Umum DPP IKJR Provinsi Riau dan penasehat untuk memberikan saran dan bimbingannya" pungkasnya mengakhiri.

Foto - Pertunjukan seni Wayang Kulit

Di akhir acara, Bupati Rokan Hulu juga memberikan sumbangang sebesar Rp20 juta  untuk IKJR Rokan Hulu.

Malam keakraban IKJR berlanjut dengan nonton bareng Campursari, Tari Remong dan wayang kulit bersama masyarakat yang sudah sejak awal acara antusias untuk menyaksikan pertunjukan. (galeri foto/toat)