MTQ XLI Provinsi Riau akan Ditutup Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy Malam Ini

Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XLI Provinsi Riau akan ditutup Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy, malam ini, Sabtu (18/11/2023) di Astaka Utama Kawasan Danau Raja, Rengat, Indragiri Hulu (Inhu). MTQ XLI Provinsi Riau sudah digelar sejak 11-18 November 2023.

MTQ XLI Provinsi Riau akan Ditutup Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy Malam Ini
Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XLI Provinsi Riau akan ditutup Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy, malam ini, Sabtu (18/11/2023) di Astaka Utama Kawasan Danau Raja, Rengat, Indragiri Hulu (Inhu). MTQ XLI Provinsi Riau sudah digelar sejak 11-18 November 2023. FOTO: Diskominfotiks Riau

WARTASULUH.COM, PEKANBARU - Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XLI Provinsi Riau akan ditutup Asisten I Setdaprov Riau Masrul Kasmy, malam ini, Sabtu (18/11/2023) di Astaka Utama Kawasan Danau Raja, Rengat, Indragiri Hulu (Inhu). MTQ XLI Provinsi Riau sudah digelar sejak 11-18 November 2023.

"Alhamdulillah pelaksanaan MTQ tingkat provinsi di Inhu sudah selesai, semua cabang sudah diperlombakan, Insya Allah malam ini penutupan," ungkap Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Zulkifli Syukur. 

Zulkifli mengatakan, pada malam penutupan nanti sekaligus pengumuman kabupaten kota mana yang menjadi juara umum MTQ tingkat Provinsi Riau tahun 2023 di Rengat, Inhu. 

"Untuk penutupan MTQ akan ditutup oleh pak Asisten I Setdaprov Riau, karena pak Plt Gubernur Riau ada agenda lain di Rokan Hulu (Rohul). Sekarang dewan hakim sedang rapat untuk penetapan juara, besok malam akan diumumkan siapa juaranya," terangnya. 

Untuk diketahui, MTQ tingkat provinsi tahun ini terdapat beberapa cabang, diantaranya cabang Tilawah, cabanh Fahmil Quran, cabang Syahril Quran, cabang Kaligrafi, cabang Hadist, cabang Tafsir. 

"Tahun ini kita ada tambahan cabang perlombaan, yaitu Barzanji putra putri. Untuk Berzanji ini untuk putra Rohil juara 1, Pekanbaru juara 2, dan Kampar juara 3. Sedangkan putri, Pekanbaru juara 1, Pelalawan juara 2, dan Kampar juara 3," tukasnya. (kha)